阿象博客

聚焦Win10、UWP、Xbox、Asp.Net开发

量子合成器重磅提速 火狐Firefox54中文版官方下载

2017年6月,Mozilla公司为广大火狐迷送来了Firefox 54.0正式版,首次启用了代号“「量子合成器」(QuantumCompositor)”组件,有效提速浏览器,利用GPU加速,降低10%宕机率对多开网页的影响。

相比上个版本,火狐52率先支持Web Assembly 2网页游戏、网页应用技术,支持警告不安全登陆,值得升级体验。

Firefox 54 中的新变化

 简洁的主题与标签页设计,使画面更精简,眼睛更省力

桌面版 Firefox 还发布了两个新主题: Compact Light(明亮)和 Compact Dark(深邃)。明亮主题把浏览器的 UI 缩小了,但同时也保留 Firefox 默认的浅色调主题。深邃主题则把颜色对调以减少眼睛的负担,在黑暗中浏览网页时特别好用。若要启用任一主题,请在按下 Firefox 的“三”「选项」键后点击「附加组件」,再选「外观」来启用你喜欢的主题。

 

轻松控制网站使用设备传感器或传送通知的权限

许多网站必须先取得用户同意授予硬件存取权或推送通知,才能发挥该有的功能。例如,视频应用必须使用你的手机相机或麦克风;地图程序会要求获取你的位置信息才能免于手动输入。还有,新闻网站和社区论坛网站也常会请求用户同意其发送突发新闻或即时消息。
 
桌面版Firefox 引入重新打造的界面,以简化授予存取权和后续管理网站权限的工作流程。现在,当你所访问的网站想使用敏感的硬件、或推送消息给你的话,Firefox 将跳出一个对话框,清楚呈现出该网站所请求的权限种类。假如你想要改变网站的权限,只要点击地址栏(Awesome Bar)前方的 i 图案即可。
 
更多参考:
 
你可参考 Firefox 53 的版本说明,取得相关新功能与特点的完整信息,包括以下几个特别值得一提的更新:
  • 阅读模式(Reader Mode)现可显示预估的剩余阅读时间
  • 在标签页上单击右键,便可在电脑端和移动设备之间传送标签页
  • 标签上较长的页面标题将淡出,而不是以省略号结尾
  • Firefox 现已采用 TLS 1.3 安全协议来防护 HTTPS 联机

火狐Firefox 54官方版下载,44MB

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

火狐Firefox 54 x64官方版下载,44MB

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

备用官方FTP下载:http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/

Loading